Tokyo Coffee Festival
気温の高い日が続き、冷たい飲み物がおいしい季節になりました。
「それでもやっぱりHOT COFFEEが好きだ!」という
コーヒーLOVERのみなさんにおすすめイベントをご紹介します。
Card
出典:Farmer’s Market@UNU
TOKYO COFFEE FESTIVAL 2016 SPRING
5月21日~20日
地方の小さなロースターや新しい価値観を生み出すコーヒーショップなどが一堂に会する『TOKYO COFFEE FESTIVAL』。
コーヒーロースターも、初参加の地方店をはじめ、台湾からのロースターも出店!
ドリップコー ヒーなどの通常のカップ販売はもちろん、
様々な店舗の コーヒーを少量ずつ手軽に楽しめる飲み比べチケット(5枚つづりで1000円)がおすすめ。
少量カップで気軽に様々な店舗のコーヒーを飲むことができます。
販売場所は、インフォメーション(会場入口、中央の2箇所)で、1日目に購入したチケットは、2日目に繰り越し可能です。
カフェイン中毒の方はもちろん、コーヒーが苦手な方でも、
COFFEE FESTIVAL限定のスイーツ目当てで、足を運んでみてはいかが??
出典:TOKYO COFFEE FESTIVAL
代々木上原のパティスリービヤンネートル・オーナーパティシエの中林さんが、
農家さんから届く旬の素材をパフェに仕立てる季節のパフェが人気のお店です。
今回のTokyo Coffee Festivalには、しまなみ海道 大三島 山本農園さんの河内晩柑を使った限定・ジンジャーキャラメルパフェが登場!
河内晩柑のほのかな苦味と爽やかさが外で食べるのにぴったり!
美味しいコーヒーのお供にはもちろん、コーヒーが苦手な人もこれは味わってみたい!
出典:TOKYO COFFEE FESTIVAL
こちらは京都・吉田パン工房の新作クロワッサンと、
半蔵門・TiMiのレシピというドリームコラボで実現したクロワッサンダマンド。
こちらもTokyo Coffee Festivalでの完全限定です。
自慢の国産小麦粉の風味がしっかり伝わるしっかりとしたクロワッサンをシロップに浸し、
アーモンドクリームをたっぷり使用した贅沢なおやつパンになっています。
ずっしり&甘いクロワッサンダマンドはコーヒーとの相性もGOOD♡
出典:TOKYO COFFEE FESTIVAL
代々木八幡・Pathからは、にわとり村のプリン。
パティシエ・後藤祐一さんが、卵農家さんとコラボして作った限定プリンの販売があります。
ここでしか食べられないプリン。こちらも見逃せません。
その他、コーヒー片手に読みたい本や新聞など、「コーヒーのある生活」を探求していきます。
COFFEE ADDICTもそうでない人も、今週末はぜひ青山・国連大学前へ!
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